上栗县东源乡廉政文化建设氛围浓
发布时间:2019-05-20

  为充分发挥反腐倡廉宣传教育对党员干部的思想引导和教化作用,上栗县东源乡在空间载体、廉政教育、氛围营造、监督管理等方面持续发力,不断推进廉政文化建设。
  
  打造全方位空间载体。该乡桥头村率先发挥带头作用,与自身的hé文化相结合,打造了独具特色的“清廉荷园、桥头和韵、萍水河源、渊远何氏”廉政文化示范点,吸引了众多村民前往参观学习;其他村也纷纷设立廉政文化墙、廉政文化景观等,全乡共计10余处。
  
  多角度拓宽学习渠道。该乡将廉政教育活动纳入党员干部培训教育计划,通过邀请专家授课、学习强国平台推送、观看廉政影片、党委书记上党课、撰写心得体会等方式,充分用好“三会一课”,推动实现党纪条规学习常态化。
  
  营造风清气正好氛围。该乡组织人员在机关和各村村部等办公区域设立廉政宣传牌、在走廊和楼道悬挂廉政警句,营造了浓郁的廉政文化气息。依托“今天是我的政治生日”主题活动,利用移动平台,向党员干部发送廉政格言警句、“政治生日”祝福,提醒其时刻保持学习和警惕的心态,增强党员意识。同时,还格外重视外部监督网的建设,悬挂了意见箱和去向牌,公布了举报电话和邮箱,进一步强化对党员干部的监督管理。

供稿:上栗县东源乡 作者:姚姣