巡视利剑 以案示警
发布时间:2019-05-16

  近日,高坑镇机关干部集体观看了中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的专题片《巡视利剑》,共分四集,分别是《利剑高悬》《政治巡视》《震慑常在》《巡视全覆盖》。专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。
  
  观看结束后,大家纷纷表示,开展警示教育活动很有必要,本片中众多因巡视被查处的官员的现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。每一位党员干部,无论工作中还是生活中,都要积极维护党纪国法的严肃性,不仅要用宪法和法律约束自己,更要用党章和党的纪律规范自己,不断加强自身的廉洁自律修养,以优良党风促政风带民风,要严格遵守廉洁自律的有关规定,耐得住清苦,管得住小节,挡得住诱惑,做一个清清白白的人。

供稿:安源区高坑镇纪委 作者:贺巍