驻市法院纪检监察组对市法院新录用干警开展岗前廉政培训
发布时间:2019-03-01

  为了上好新录用干警廉洁人生的第一课,帮助市法院新入职干警牢固树立宗旨观念和廉洁自律意识。2月27日,驻市法院纪检监察组对市法院14名新录用的干警开展了党风廉政建设和反腐败知识专题培训。
  
  培训中,纪检组带领新录用干警学习了《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》和《法官职业道德基本准则》《江西省办案过错责任追究办法》(试行)等有关规定,组织学习了落实中央八项规定精神有关要求,针对性地解读了“四风”问题的突出表现。详细介绍了司法责任制的有关规定和要求,学习了最高法院、省高院和市中院有关制度规定,通报了近年来纪检监察部门查办的法院干警违法违纪的典型案件。最后,告诫大家要严格遵守各项规章制度和法律法规,自觉把“廉洁司法”植根于内心,时刻做到自律、自警、自省、自爱,正确行使人民赋予的权利。
  
  培训结束后,新录用干警纷纷表示,在入职前,开展党风廉政建设和反腐败知识专题培训意义重大,收获颇多、受益匪浅,在今后的工作中,一定严格遵守各项规章制度,依纪依法依规办事,坚决做到不越红线、不触底线,做到公正司法,廉洁司法,为萍乡法院各项工作作出积极贡献。

供稿:市纪委市监委驻市法院纪检监察组 作者: