澄清不实举报!安源区纪委监委为5名敢担当敢作为的党员干部澄清正名
发布时间:2018-12-13

    安源区纪委监委深入贯彻落实党中央和省、市、区委旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责的精神,及时为被不实举报的干部澄清正名,帮助被不实举报的干部卸下思想包袱、消除顾虑,激发广大党员干部奋发作为的积极性。现将4起典型案例通报如下:

        一、关于澄清对城郊管委会党委书记吴国荣、城郊管委会原人大主任涂赣萍侵吞征地拆迁款的不实举报。2018年5月,群众实名举报城郊管委会党委书记吴国荣、城郊管委会原人大主任涂赣萍侵吞弱势村民征地拆迁款1000万元,侵吞村民的宅基地变卖给他人,金额约1200万元左右。经查,吴国荣、涂赣萍在中环路城郊管委会汪公潭段项目拆迁中严格要求,调查中未发现侵吞征地拆迁款和谋取私利的违纪违规行为,举报不实。
  
  二、关于澄清对区卫计委党委书记、主任程文胜套取国家项目资金的不实举报。2018年9月,群众举报区卫计委党委书记、主任程文胜违反规定,利用安源区中医院套取国家项目资金。经查,筹建成立安源区中医院是经区政府常务会议讨论同意成立的,并按照区编委办下发的批复实施,由萍乡市中医院代建代管。调查中未发现程文胜套取国家项目资金等违纪违规行为,举报不实。
  
  三、关于澄清对区工业园管委会党委书记赖萍波拆迁不公平的不实举报。2018年9月,群众举报区工业园管委会党委书记赖萍波在云泉村拆迁中存在不公平的问题,有的农户补偿款二、三百万,有的补偿很少。经查,高坑镇政府按照上级制定的统一标准签订征地协议,区工业园管委会按照程序负责核准征地拆迁户的相关手续和实际征地面积,因受市场经济增长的影响,高坑镇云泉村的拆迁补偿标准随着经济增长和时间相应改变,故该拆迁补偿标准不具备同时期的可比性。调查中未发现赖萍波在高坑镇云泉村拆迁中存在不公平的行为,举报不实。
  
  四、关于澄清对区民政局副局长羊连求充当退伍老兵违纪违法行为“保护伞”的不实举报。2018年8月,群众举报区民政局副局长羊连求充当退伍老兵违纪违法行为“保护伞”。经查,退伍老兵贺某某、石某某在区民政局领取60周岁以上农村籍退役士兵生活补助、春节慰问费和八一慰问费外,未领取其他补助资金。贺某某、石某某也均未受到公安机关给予的刑事处罚或治安处罚,调查中未发现羊连求充当贺某某、石某某“保护伞”的违纪行为,举报不实。
  
  《通报》指出,上述4起典型案例充分反映出我区党员干部在干事创业中敢于担当、敢于作为。为他们澄清事实、还之以清白,体现了区委和区纪委监委旗帜鲜明为敢于担当、敢于负责的干部撑腰鼓劲的坚定决心和鲜明态度,彰显了组织关心爱护干部的一贯立场。
  
  《通报》强调,当前,我区紧紧围绕市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”部署要求,以争当萍乡发展的“龙头”和核心增长极为目标,全面推动经济社会高速发展,需要大批担当作为、敢闯敢试、埋头苦干、无私忘我的担当者、奋进者。全区广大党员干部要始终相信党组织、依靠党组织,坚信党组织是实干者、清白者的坚强后盾。全区各级党组织要认真贯彻落实《安源区关于鼓励党员干部改革创新、担当有为容错纠错暂行办法》,旗帜鲜明为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责。全区各级纪检监察机关要认真贯彻落实习近平总书记“三个区分开来”的要求,旗帜鲜明为实干者撑腰,为受到“冤屈”的干部澄清是非,消除后顾之忧。
  
        

供稿:安源区纪委监委 作者: