南坑镇:打造“无机”会场营造良好会风
发布时间:2018-12-05

        为了减少会议中的“低头”现象,改善会议作风,南坑镇在会议室安装了手机信号屏蔽器,参加会议的干部在会议期间,无法接收手机信号。
  
  “从十月初开始,会场里安装了手机信号屏蔽器,由于手机没信号,我们都觉得挺新奇!”某村干部说:“刚开始,手机不能用,觉得挺不方便的,现在都已经习惯了,没有外界的打扰,就能专心开会了!”
  
  会议室安装手机信号屏蔽器是由大屯营镇纪委发起的,目的就是引导参会的领导干部不要看手机、玩手机,专心听会。南坑镇纪委书记彭柳表示,
  
  “我们要通过构建“无机会场”,提高会议品质,防止参会干部会上开小差。改进干部作风,就是要从小事做起”。
  
  安装了手机信号屏蔽器后,会议的秩序明显好转了,以前常“低头”看手机的现象彻底杜绝。为了减少不使用手机对工作的影响,会议时间和内容都明显精简,以前一开会就是整个半天,现在都缩减到一个小时左右,长的不超过两个小时。       

供稿:南坑镇纪委 作者:鲍稣