用镜头捕捉“廉影”
发布时间:2018-12-04

      “低角度仰拍,使得本不大的清廉人物纪念碑气势磅礴,拍摄的角度也充分体现了一身正气、两袖清风的主题,可以说是把思想性和艺术性融为了一体。”近日,在湘东区“清廉湘东”摄影、微视频大赛的评审会上,评审组对一幅幅优秀廉政摄影作品点头称赞。
  
  为弘扬积极健康向上的党内政治文化,生动反映新时代全面从严治党新气象、新作为、新风尚,激发忠诚、干净、担当正能量,今年7月至11月,湘东区举办了“凝聚正能量,展现新作为”为主题的廉政摄影大赛,收到全国各地摄影家及摄影爱好者参赛作品共1250余幅,作品角度新颖,富有感染力,形象地、多角度、全方位地展现了该区深入推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作中取得的丰硕成果,并结合本地廉政文化资源,组织艺术工作者创作了一批皮影人物、木雕和农民画等廉政文化作品,颂扬勤廉先进典型。
  
  “镜头一闪捕清风,快门一瞬记廉影”通过镜头记录发生在身边的廉风廉貌,展示风清气正的良好党风政风和民风。廉政文化犹如春雨,浸润着一方的精神家园,让崇廉、尚廉、倡廉、守廉的良好风尚和社会氛围在这里生根发芽。       

供稿:湘东区纪委 作者:王娟