上栗县产业园召开学习宣贯新《条例》暨警示教育大会
发布时间:2018-11-26

  11月23日,上栗县产业园召开学习宣贯新《条例》暨警示教育大会,园区全体党员干部职工共计40余人参加会议。
  
  会议邀请该县监委委员、县纪委党风室主任祝文毅同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了专题辅导,祝文毅通过翔实的数据、丰富的案例和生动的语言,对中央2018年新修定的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,系统全面地阐述了《条例》的演变进程、修改背景、修改重点、学习要领及八大亮点等,既有理论性、前瞻性,又有实践性、指导性,对园区党员干部进一步提高政治站位,绷紧纪律之弦,增强规矩意识,具有十分重要的指导意义。
  
  会上还观看了警示教育片《不忘初心,警钟长鸣》,并通报了近年来市县纪委查处的一些违纪违法典型案例,以案示警、以案明纪,用“身边人”和“身边事”教育引导园区党员干部自觉绷紧遵规守纪心弦,看得失,明对错,知敬畏,严自身。
  
  “看到曾经熟悉的领导干部,过去是‘功臣’,如今却沦为‘罪人’。现实的“活教材”让自己内心深受震撼和警醒,自己一定要时刻绷紧廉洁从政这根弦,做到警钟长鸣。”产业园一名同志在谈到观后感时如是说。       

供稿:上栗县产业园 作者: