后埠街:强化日常监督 筑牢廉政“防火墙”
发布时间:2018-11-20

       今年以来,后埠街不断强化干部日常监督,加大廉政教育力度,前移监督关口,持续正风肃纪,筑牢廉政“防火墙”,确保风清气正干事环境。
  
  强化学习教育,打好“预防针”。严格执行每周五集中学习制度,组织干部职工学习《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《不忘初心警钟常鸣》及省、市、区有关通报,强化反面典型教育,打好“预防针”,切实提高学纪、懂纪、守纪的自觉性。
  
  抓好专题约谈,常敲“警醒钟”。切实履行全面从严治党“两个责任”专题约谈,要求全体班子成员认真履行“第一责任人”责任,种好“责任田”。采取书记、主任专题约谈班子成员和社区“两委”负责人,其他班子成员约谈分管部门负责人。今年以来,先后开展专题约谈46人次。做到了早警示、早提醒、早预防,警钟长鸣。
  
  强化监督执纪,拉紧“高压线”。在重要工作任务下达期间,成立专项检查小组,开展监督检查,防止工作“不作为、慢作为、乱作为”等情况发生。如在今年的城乡环境百日攻坚期间,共问责处理工作履职不力的机关、社区干部9人,在全体干部中起到了良好的震慑作用。
  
  聘请廉情监督员,拓展“监督圈”。为时刻警醒干部职工筑牢拒腐防变的思想道德防线,推动党风廉政建设向纵深发展,该街共聘请了13名社区廉情监督员,廉情监督员由社区德高望重的老党员、老干部担任。廉情监督员时刻关注党员干部“八小时之外”的社交圈、生活圈、休闲圈,实现了监督无盲点,管理无缝隙。
  
     

供稿:后埠街纪委 作者: