八一街:以“三化”为抓手增强纪律规矩意识
发布时间:2018-11-16

       八一街以警示教育常态化、纪规培训专业化、谈心谈话全员化为抓手,不断加强全街党员干部的党性修养,切实增强党员干部明底线、知敬畏的纪律规矩意识。
  
  坚持警示教育常态化。利用周五学习日、“今日八一”、微信等平台媒介上党课、通报典型案例、发送廉政信息,加强党风廉政教育,提高党员干部廉洁意识。今年以来,街党政主要领导及街纪委委员讲授廉政党课7场次,通报省市区纪委查办的典型案例和街自查自办案件30余次,发布党风廉政信息100多条(次),切实做到警钟长鸣,防微杜渐。
  
  坚持纪规培训专业化。随着全面从来治党的不断深化,十九大以来,新修订的《中国共产党章程》、《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》相继施行,为真正做到学深悟透,八一街纪委专门邀请了上级纪委、监委和巡察办的专业人员为全街党员干部授课、解读,并组织街机关党员干部和社区工作人员对《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》进行测试。
  
  坚持谈心谈话全员化。今年以来,八一街建立了自上而下全员覆盖的“三必谈”谈心谈话制度,即党政领导与班子成员必谈、班子成员与分管线干部必谈、发现问题必谈。截至今年10月份开展谈心谈话近200次,约谈提醒16人次。      

供稿:八一街纪委 作者: