湘东:让纪律教育“活”起来
发布时间:2018-11-08

       湘东区纪委监委立足教育在先、提醒在先、警示在先,采用全方位的宣教模式,帮助党员干部把纪律规矩“入脑入心”。
  通过设置“改进作风看行动”“小清说纪”、“督查跟拍”、“曝光台”等专栏,着力将“清廉湘东”一网两微打造成廉政教育的主渠道,大力宣传上级关于全面从严治党重大决策部署以及本区重大工作进展,为广大干部群众提供党风廉政建设和反腐败方面的相关信息。针对节假日期间公车私用、公款吃喝、公款送节礼、公款旅游、高档娱乐消费、参与带彩娱乐等问题易发多发,通过重申纪律、短信提醒、明察暗访、案件通报等方式,提醒各级党员干部守纪律、讲规矩。
  在党员干部廉政教育中,湘东区纪委监委通过组织拍摄违纪违法案警示教育片,用身边事教育身边人。根据党员干部层级和需求,采取“订单”模式,制作了多样式的纪律宣讲菜单,提升纪律教育精准性。该区还注重将特色教育与廉政教育相结合,一方面深入挖掘勤廉人物事迹,组织拍摄事迹电视专题纪录片及廉政皮影戏;另一方面举办以“凝聚正能量,展现新作风”为主题的摄影、微视频、手工艺作品征集活动等,充分发挥宣教引领作用,着力营造风清气正浓厚氛围。       

供稿:湘东区纪委 作者: