萍乡市委书记李小豹调研乡镇街纪委标准化规范化建设和扶贫领域监督执纪问责工作
发布时间:2018-11-08

  为贯彻落实省委书记刘奇10月11日在上饶调研时的讲话精神和省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳10月25日在萍乡调研乡镇纪委标准化规范化建设时的讲话精神,11月8日上午,萍乡市委书记李小豹到芦溪县调研。
 

  李小豹深入芦溪县芦溪镇考察了乡镇纪委标准化规范化建设和扶贫领域监督执纪问责工作,实地察看办公室、谈话室等硬件设施和档案记录资料,认真听取相关情况介绍,仔细翻阅工作台账,与工作人员亲切交流,了解干部队伍、办公用房、办公设备、制度建设和工作情况。

  调研期间,李小豹还主持召开座谈会,观看芦溪县智慧纪检监察大数据平台宣传片,听取芦溪县相关工作情况的汇报,对芦溪县乡镇纪委标准化规范化建设和扶贫领域监督执纪问责工作给予充分肯定,并就进一步做好有关工作提出要求。
  
  李小豹指出,省委高度重视乡镇纪委标准化规范化建设工作,省委书记刘奇亲自深入一线进行调研指导,为市县乡党委书记作出了表率。前不久,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳来我市就这项工作进行专题调研,充分肯定了我市在加强乡镇纪委标准化规范化建设工作取得的成绩。全市各级党委要严格落实省委、市委关于加强乡镇纪委标准化规范化建设的工作要求,站在压实基层全面从严治党责任的高度,积极稳妥推进乡镇街纪委标准化规范化建设。
  
  李小豹强调,对于乡镇纪委标准化规范化建设工作,要明确工作任务。抓紧制定具体办法,细化工作举措,推进乡镇街纪检监察组织标准化规范化建设各项工作,确保在规定的时间内全面实现“六有”目标。要落实责任机制。按照“市统筹、县主抓、乡落实”的工作机制,分级负责、上下联动、有序推进。县区纪委监委要履行好领导责任,抓好组织协调、保障落实和检查考核;乡镇党委、纪委要履行直接责任,按照标准抓好各项任务落实。要强化实干担当。基层纪检监察干部要以“负责任、抓紧办、说真话、争一流”的作风和态度,切实履行好监督责任,在修复和净化基层政治生态上积极作为,推动全面从严治党在基层有效落实。
  
  李小豹强调,打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会大局,事关人民群众福祉。要提高政治站位。加强对党中央关于脱贫攻坚决策部署贯彻落实情况的政治监督,坚决惩治扶贫领域腐败和作风问题。要主动履职尽责。充分发挥各部门职能作用,加强对扶贫领域政策、措施、项目、资金落实情况的监督检查,积极探索、推广扶贫项目资金监管信息化平台建设,运用“大数据”实现精准监督。要严格执纪问责。对因主体责任、监管职责、监督责任履行不到位,导致发生严重问题的,严肃开展追责问责,倒逼责任落实,为我市脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障。  

供稿:清正萍乡网 作者: