萍乡市召开省委第六巡视组巡视反馈意见整改工作动员会
发布时间:2018-11-07

  11月7日,萍乡市召开省委第六巡视组巡视反馈意见整改工作动员会。市委书记、市委整改工作领导小组组长李小豹主持并讲话。

  李小豹指出,要强化认识,切实增强抓好巡视整改工作的政治自觉和思想自觉。省委巡视是对我市贯彻落实中央和省委工作决策部署情况和党的建设情况的一次全面“把脉问诊”,抓好巡视问题的整改,是一项严肃的政治任务,必须不讲条件、不找理由地坚决落实。要提高站位、端正思想、认清形势,充分认识抓好巡视整改工作的重要性、必要性、紧迫性,坚决做到“诚恳接受、虚心认领、照单全收、坚决整改”,迅速把思想和行动统一到省委巡视工作要求上来,使整改过程成为推动工作、改进工作的过程,确保按时按质按量完成各项整改任务。
  
  李小豹强调,要迅速行动,不折不扣抓好反馈问题整改落实。省委巡视组反馈的问题,既是我们工作中存在的薄弱环节,也是当前影响和制约萍乡发展的突出短板。市委巡视整改工作领导小组要积极组织协调,统筹推进整改,各级各部门党委(党组)要根据分工方案,对号入座,抓紧认领,在全市上下形成齐抓整改的强大合力。要增强时间观念,卡死时间节点,倒排工作任务,迅速组织动员,立即集结力量,确保所有问题在整改期限内落实到位,真正做到立行立改、立竿见影。要加大督查检查力度,改进督查方式方法,拓展督查广度深度,对落实不力、虚假整改的严肃追责问责。
  
  李小豹要求,要立足长效,不断巩固和扩大整改成果。全市各级各部门既要打好“攻坚战”,又要打好“持久战”,努力把整改成果转化为推动发展的重要力量。要坚持举一反三、闻一知十,不仅要严格对照反馈意见进行整改,还要认真全面对照中央和省委的要求进行再对标、再审视、再分析,仔细排查各领域、各层面、各环节存在的各类问题。要做到真认账、真反思、真整改、真负责,深挖问题根源,注重从“面”上挖掘“根”上的问题,让整改措施切中问题要害。要全面建章立制,对照反馈的各类问题,有针对性地建立完善制度,不断细化标准、细化规定,为整改工作提供制度保障。要把问题整改融入日常、抓在经常、形成常态,确保整改决心不动摇、思想不懈怠、力度不减弱、问责不放松,持续巩固提升萍乡良好的政治生态,为全市经济社会发展提供有力保障。
  
  会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长梅仕灿对市委巡视整改工作方案进行了解读。

供稿:清正萍乡网 作者: