市发改委组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座和知识测试
发布时间:2018-11-07

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》自今年10月1日起正式施行,对《条例》的重新修订完善向全党划出了新的纪律底线,彰显了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心。近日,市发改委组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座和知识测试,委机关及下属单位全体人员共100余人聆听了本次讲座。

  本次讲座特别邀请了市纪委市监委案件审理室牵头负责人姚宜闯同志进行专题授课。课上,姚宜闯同志从《条例》的主要特点、重大意义和主要内容三个方面,结合大量鲜活的现实案例,对《条例》进行了深入的分析和解读,为大家今后的学习、工作中进一步准确把握《条例》的内涵,增强遵守《条例》的自觉性,明确了前进方向,提供了行动指南。
  
  市发改委领导要求,全委各级党组织要把贯彻《条例》作为一项政治任务来抓,把加强纪律建设摆在更加突出的位置,充分领会《条例》的政治意义、理论意义、实践意义,不折不扣地抓好学习贯彻落实。要将学习《条例》见诸日常、化为经常、内化于心、外化于行。下一步,各级党组织还要通过集中学习、专题辅导报告和知识答卷等多种方式深入学习贯彻《条例》精神,增强党员纪律教育,推动全面从严治党向纵深发展。
  
  讲座后,机关党总支组织全体参会人员进行了《条例》《监察法》知识测试,对大家的学习效果进行全面考核。  

供稿:驻市发改委纪检监察组 作者: