海潭垦殖场:学思践悟新《条例》 遵规守纪促自律
发布时间:2018-11-06

  为认真贯彻落实上级纪委决策部署要求,进一步增强“四个意识”,改进工作作风,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,莲花县海潭垦殖场把学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前的首要政治任务,切实用《条例》武装头脑、指导实践、推动工作。
  
  专题学习,营造良好氛围。统一订购书籍配发给全体党员干部职工,将学习《条例》作为周五学习日的重要内容,原原本本学深悟透,准确把握《条例》内涵,深刻领会精髓。紧盯“七个有之”问题,防范“八种典型违纪行为”,充分利用单位微信工作群、QQ工作群等多形式多渠道做好新《条例》的宣传解读工作,努力营造浓厚的学习贯彻氛围,筑牢党员干部思想防线。
  
  畅谈体会,罗列负面清单。在集中学习的基础上,该场党委积极开展交流互动,让党员干部通过谈纪律、谈党性、谈体会的方式,以《条例》为镜逐条对照检查,真正把自己摆进去,把思想和工作实际摆进去,把党章党规党纪铭刻在心上,确保了相互教育、相互学习的良好实效。该场纪委对照新编《条例》3编11章133条的要求,罗列负面清单共计6条,为党组织和党员划出了不可触碰的“高压红线”。
  
  组织测试,检验学习成果。11月2日,为及时检验全体党员干部职工学习掌握《条例》的情况,达到“以考促学、以学促用”效果,该场党委组织所有党员干部职工进行了闭卷测试,教育大家切实把思想和行动统一到学习宣传贯彻《条例》上来,坚持做到明底线、知敬畏、不碰线,深入推动《条例》各项规定落到实处。
  
  通过学习,广大党员干部牢固树立了党章党规党纪意识,纷纷表示要严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,求真务实,脚踏实地,认真做好本职工作,做自觉守纪律、讲规矩的合格的共产党员。
  
  

供稿:莲花县纪委监委 作者:陈鑫