桐木镇召开作风建设整顿专题会
发布时间:2018-11-06

  近日,桐木镇在镇四楼综合会议室召开作风建设整顿专题会。会议要求,要深入学习贯彻省、市、县、镇作风建设工作会议精神,认真对照刘奇书记指出的“怕、慢、假、庸、散”等五个方面作风问题以及小豹书记指出的“状态不佳、担当不够、工作不实、服务不优、自律不严”等五大作风顽疾,认真查摆并切实解决我镇干部作风建设中存在的问题,为推进“五新三镇”建设提供更加坚强的作风保障。
  
  会议指出,党的作风就是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。作风建设关系到镇党代会描绘的宏伟蓝图能否实现,关系到人民福祉能否实现,更关系到党委政府在人民心中的形象。会议强调,全镇党员干部要认真学习贯彻中央和省市县作风建设系列要求部署,深刻领会新时代狠抓作风建设的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委、镇党委对作风建设的新要求、新部署上来,坚决把作风建设贯穿到项目建设、脱贫攻坚、环境整治、安全稳定等各项工作当中,为全镇各项事业发展提供坚强的作风保障。要加强思想教育引导,坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,强化学习锻炼,提升能力水平,关心关爱乡镇部门事业干部保障问题,完善考核问责机制,着力解决“不想为”“不敢为”“不会为”“难作为”“假作为”问题,驰而不息推动作风建设向纵深发展。要切实加强组织领导,发挥“头雁效应”;大力宣传作风建设的新进展、新成效,营造大抓作风、常抓作风的浓厚氛围;强化督查问责力度,确保作风建设活动各项要求落到实处。
  
  该镇全体班子成员,机关干部,各村(社区)书记、主任参加会议。会议由该镇党委副书记崔昆山主持。
  
  会上通报了今年以来全镇作风建设领域违纪违规案例,要求全体党员干部要提高政治站位,树立红线意识、底线思维,认真履职履责,落实好“一岗双责”责任,营造廉洁自律、风清气正的良好环境。
  
  会上还组织全体参会人员观看了《不忘初心 警钟长鸣》典型案例警示录,学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》并进行了现场测试。

供稿:清正萍乡网 作者: