对标找差奋力冲刺——萍乡经开区纪工委召开全区纪检监察系统工作推进会
发布时间:2018-11-05

  近日,萍乡经开区纪工委召开全区纪检监察系统工作推进会,总结今年以来工作完成情况,查找存在的问题和不足,进一步动员全区纪检监察干部振奋精神,以更加饱满的精神状态、更加昂扬的工作斗志、更加务实的工作作风,认真做好今年的收官收尾工作。区党工委委员、纪工委书记邓自强出席会议并讲话。委局机关全体干部职工,各社会工作管理局纪委书记,各派驻纪检组组长、副组长共计50余人参会。
  
  会上,各社会工作管理局纪委书记,各派驻纪检组组长、副组长,机关各科室(中心、处)负责人认真汇报了有关工作情况以及下一步打算。会议对有关发言情况进行了点评,总结成绩,指出不足。
  
  会议指出,今年以来全区纪检监察机关严格按照上级纪委和区党工委的部署要求,紧紧围绕“整体工作争一流、重点工作有影响、特色工作创品牌”的工作目标,推动纪检监察各项工作开展,作风监督更加有效,执纪审查更加严肃,宣传教育更加有力,基层建设更加规范,派驻监督更加有威,自身建设更加过硬,纪检监察工作取得了新的突破。
  
  会议要求,今年仅剩两个月,已经到了冲刺全年目标的重要阶段,全体纪检监察干部要进一步鼓足干劲,拧紧“发条”,奋力冲刺,力争全年工作取得优异成绩。一是要对标工作目标,及时查缺补漏。要全面梳理全年目标任务进展情况,认真开展“回头看”,全面总结分析,及时查缺补漏,针对问题差距,加大工作力度,做好最后两个月的冲刺,确保全年各项工作任务圆满完成。二是要加强业务学习,提升履职能力。在当前和今后一段时间内要坚持做学习新《条例》的表率,确保学深学透、入脑入心、融汇贯通、学以致用,结合实际灵活运用《条例》指导工作实践,不断提高监督执纪问责能力。三是要加强自身建设,着力推动工作。要进一步提高政治站位,牢固树立高度自觉的大局意识,主动适应全面从严治党新常态,深刻领会新形势新精神新要求。要突出工作重点,紧紧围绕贯彻落实上级纪委和区党工委的决策部署,坚持统筹兼顾,全力抓好各项工作,打好今年的收官之战。

供稿:萍乡经开区纪工委 作者:陈宇佳