萍乡市委常委会议暨市委巡视整改工作领导小组第一次会议召开
发布时间:2018-11-01

  11月1日上午,萍乡市委常委会暨市委巡视整改工作领导小组第一次会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真落实孙新阳书记在巡视情况反馈会上提出的要求,全面对照省委第六巡视组反馈意见,专题研究部署巡视整改工作。市委书记李小豹主持会议。

  李小豹指出,省委第六巡视组按照省委的决策部署,对萍乡市贯彻落实中央和省委工作决策部署情况和党的建设情况进行了一次把脉问诊和全面体检,客观真实地反映了萍乡市工作中存在的一些短板和问题,提出了有针对性的意见和建议。
  
  李小豹强调,要提高政治站位,切实增强“四个意识”,忠诚践行“两个维护”,坚决贯彻孙新阳书记对抓好巡视整改工作提出的要求,把巡视整改作为全面从严治党的重要抓手,作为当前一项重大的政治任务抓紧抓好,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不贰过”。要坚持问题导向,在整改分工方案的基础上,对整改任务进行分类梳理,逐项对照检查、分解细化,明确整改时间表、任务书、路线图、责任人,切实把整改任务落到实处;对问题要深刻反思,举一反三,进一步抓好“两个责任”落实。要加强协调配合,各牵头单位和协办单位要加强沟通、密切配合,形成工作合力;市委整改工作领导小组办公室要认真组织并大力推动巡视整改各项工作,加强监督检查,对整改不力等情况严肃追责,坚决防止整改流于形式、走过场,确保问题全面整改到位。
  
  会议审议并通过了《省委第六巡视组巡视反馈意见整改工作方案》《省委第六巡视组巡视反馈意见整改工作动员会方案》《关于落实〈省委巡视办对萍乡市县党委巡察工作专项检查的情况报告〉整改工作方案》《萍乡市委常委巡视整改专题民主生活会方案》《萍乡市委贯彻落实省委巡视组〈落实意识形态工作责任制情况反馈意见〉的整改方案》等文件,要求尽快按照文件内容落实市委常委会巡视整改专题民主生活会、巡视整改动员会等事项。

供稿:清正萍乡网 作者: