市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿在莲花县调研
发布时间:2018-10-31
       10月30日,市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿一行在莲花县六市乡、高洲乡调研督导扶贫领域腐败和作风问题专项治理、乡镇纪委标准化规范化建设以及扫黑除恶专项斗争监督执纪问责等工作,市纪委副书记、市监委副主任贺雪平,市纪委常委、秘书长,市监委委员宋健东等随同调研。莲花县委常委、纪委书记、监委主任漆国辉陪同。
       调研组一行在高洲乡详细察看了乡镇纪委办公室、谈话室等硬件设施和制度建设、人员配备、经费保障等情况,并仔细翻阅了信访调查案卷,详细了解扶贫领域腐败和作风问题整治以及基层扫黑除恶专项斗争监督执纪问责开展情况。
       调研组一行还来到深度贫困村六市乡山背村,与村支部书记和驻村第一书记等交谈,查看贫困户退出计划表、包村长和帮扶干部的走访记录和照片,以及党风廉政建设和扶贫环保纪律宣传情况。
       梅仕灿对莲花县扶贫领域腐败和作风问题专项治理、乡镇纪委标准化规范化建设以及扫黑除恶专项斗争监督执纪问责等工作给予了肯定,并对下一步工作提出了要求。
       他强调,要推进全面从严治党向基层延伸,强化扶贫领域监督执纪问责,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,为扶贫项目工程和资金保驾护航;要深入贯彻落实省、市纪委关于乡镇纪委标准化规范化建设有关文件精神,按照“三化”、“六有”要求扎实推进、不断提升,为基层党风廉政建设和反腐败工作提供坚强保障;要进一步加大扫黑除恶专项斗争监督执纪问责力度,严厉查处农村黑恶势力、宗族势力把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产等行为,切实选好用好真正为民办事、清正廉洁的基层干部;加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规的学习宣传和测试,让党员干部对党纪条规内化于心,外化于行,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保证。
       此外,梅仕灿还走访慰问了六市村张华峰、张海林、张忠恩等贫困户,给他们送去慰问品。每到一户,梅仕灿都与贫困户坐下来拉家常,为贫困户讲解《莲花县精准脱贫政策宣传手册》,并了解精准扶贫政策落实情况。
▲梅仕灿走访贫困户张华峰
▲梅仕灿走访贫困户张海林
▲梅仕灿走访贫困户张忠恩
 
供稿:清正萍乡网 作者:李小斌