为腐败年轻化“把把脉”
发布时间:2018-10-31
       最近,贵州张艺违法侵吞民生领域资金案引起轩然大波,被众多朋友讨论。媒体也多以“‘90后’干部落马”、“作案手法惊人”等词汇为此案定性。不得不说,媒体强调的这两组词汇确实直指了问题核心。一则这些腐败的年轻增量让我们疑惑年轻干部违纪违法的时候,有关单位党组织在哪里;二则作案手法惊人更警醒我们的制度设计上存在一定缺陷。概括起来,笔者以为,党建基础不牢、制度设计不科学以及年轻干部缺少严格自律是当下预防腐败年轻化的三大症结,必须对症下药、逐一解决。
  从党的建设这个宏观命题来说,就是要夯实党建基础,拒当“甩手掌柜”。一代新人换旧人,江山更需添新颜。党的建设要在涵养年轻干部的理想信念、政治素养上下更大功夫。一方面要夯实党建基础,着力解决党内政治生活不严肃的问题。当下,基层党组织政治生活不严肃是导致年轻干部缺少必要的党性锻炼的主因。业务培训取代了党性培养,业务能力取代了坚定信念,最终苦心培养的业务骨干往往缺乏精神“钙质”,经不住外在诱惑,对个人和单位都是有害的。另一方面培养年轻干部要关注其思想动态,拒当“甩手掌柜”。大家都爱重用、培养年轻干部,然而在给年轻干部“压担子”“搭梯子”的同时,一些领导偏爱当“甩手掌柜”,对年轻干部的思想状况、兴趣爱好、社交圈子等情况不问不管,形成了事实上的“灯下黑”。对年轻干部漠不关心,不红脸出汗、咬耳扯袖,年轻干部怎能健康成长?
  从制度设计这个“防火机制”来说,就是要强化制度建设,规范权力运行。如果说反腐败斗争是“杀毒软件”,腐败是“电脑病毒”,那么严密的制度安排、扎实的制度笼子就好比防范未然的“防火墙”。这三者的不断博弈,尤其是十八大以来党中央坚定不移推进全面从严治党的卓越成果,最终形成了来之不易的反腐败压倒性态势。而制度漏洞、制度执行不严往往又是年轻干部的又一剂毒药。比如,江苏90后社保办事员王新民,他就是利用了社保系统在职死亡模块的漏洞,分46次“搬”走社保资金270余万。这样的案例不在少数,更警示我们要在预防年轻干部腐败上下更多功夫,持续完善制度设计这个终极“防火机制”,提高免疫力。
  从年轻干部廉洁自律来说,就是要照好镜子,扣好人生“第一粒扣子”。习近平总书记曾用“人生的扣子从一开始就要扣好”勉励青年树立正确价值观,可见扣好扣子、坚定信念是人生的第一等大事。年轻干部是我们党兴旺发展的关键,更要深刻领会其中深意,照好“正面典型、反面案例、昨日自己”三面镜子,在“清、慎、勤”上发力。要在对标正面典型中,增强使命担当,做到清正廉洁;要在对比反面案例中,汲取深刻教训,做到慎始慎终;要在观照昨日自己中,强化党性修养,做到勤勉实干。风华正茂且珍重,贪污腐败要不得,年轻干部要把激情、活力用在正途上,切莫误入歧途,自毁前程。
  腐败是最大的污染源,年轻干部出了问题,要深层次净化政治土壤,扎实推进党的建设、织密制度笼子,更要年轻干部自己动手清理腐化思想、坚定理想信念。
 
供稿:经开区纪工委 作者:李济东