全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调度会召开
发布时间:2018-10-11

  10月11日下午,全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调度会召开。

  会上,传达了市委书记李小豹和市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿同志对深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的有关要求,下发了《深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作任务分工方案》,通报了全市脱贫攻坚工作总体情况、全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况,对下一阶段工作进行了安排部署。
  
  会议指出,当前脱贫攻坚已进入啃硬骨头的关键时期,抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理是打赢脱贫攻坚战的重要保障,全市各级纪检监察机关要从“两个坚决维护”的政治高度,认真贯彻落实中央纪委、省纪委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。
  
  会议要求,全市各级纪检监察机关要主动扛起扶贫领域监督执纪问责政治责任,一要提升认识,注重谋划,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,众志成城实现脱贫攻坚目标;二要紧盯难点,精准治理,针对工作中存在监督检查不精准、执纪执法“宽松软”、追责问责不到位等难点问题主动作为;三要强化责任,狠抓落实,进一步找准职责定位,带头转变作风,严格监督检查,压实工作责任,务求专项治理取得实效;四要加强沟通,形成合力,注重强化内部协调、强化横向配合、强化上下联动,形成扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的强大合力。
  
  市纪委市监委分管领导,市纪委市监委机关有关部门负责同志,市纪委市监委有关派驻(派出)机构主要负责同志,市直各有关职能部门分管领导,各县区纪委监委有关同志,市、县扶贫办有关同志参加了会议。

供稿:清正萍乡网 作者: