市纪委市监委机关召开“坚决全面彻底肃清苏荣案件余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
发布时间:2018-09-26

  9月26日下午,市纪委市监委机关召开“坚决全面彻底肃清苏荣案件余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿主持会议并作总结讲话,省纪委省监委正处级纪检监察员张晓军到会指导,市纪委市监委领导班子成员和正县级干部参加会议,部分机关党员干部代表列席会议。

  市纪委市监委领导班子对开好本次会议高度重视,会前认真制定工作方案、用心抓好会前学习、广泛征求意见建议、积极开展谈心谈话、认真准备发言材料。会上,梅仕灿代表市纪委市监委领导班子进行了对照检查,就开好专题民主生活会提出了具体要求;班子成员逐一进行个人对照检查,并听取批评意见。大家着重围绕苏荣案余毒的五个方面开展批评和自我批评,交换了真实的思想和意见,形成了很好的民主氛围和政治生活气氛。

  

  梅仕灿就运用好此次民主生活会成果,持续建设风清气正政治生态提出了具体要求。要抓好整改落实,盯住整改清单不漏过,制定整改方案,对一些突出问题进行集中治理。要强化责任担当,把监督挺在前面,推动形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”的权力监督格局,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在强化标本兼治上实现新作为。要自觉修身立德,坚持把政治建设摆在首位,着力提高专业化能力,加强自我约束,保持责任心,坚持原则、无私无畏,敢抓敢管、敢于碰硬,坚决维护党纪国法的严肃性。
  
  梅仕灿强调,要以这次专题民主生活会为契机,肃清余毒,忠诚履职,敢于担当,振奋精神,扎实工作,持续推进萍乡风清气正的政治生态建设,以全面从严治党的新成效,为我市实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”提供有力保障!

供稿:清正萍乡网 作者: