驻市水务局纪检组:专项督查推动全面从严治党
发布时间:2018-09-06

  近期,市纪委驻市水务局纪检组通过明察暗访、现场查看、个别谈话、查看会议记录、财务凭证和有关资料等方式,对监督单位落实全面从严治党主体责任等工作进行了专项督查。
  
  突出重点提升效果。围绕今年党风政风重点监督内容,对全面从严治党工作推进、贯彻落实《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见》以及专项治理专项斗争、津贴补贴发放、党建工作等情况开展了监督检查。
  
  紧扣问题促进整改。以问题为导向,纪检组及时指出了存在的党风廉政建设压力传达不够有力、“问责”利器未充分发挥作用、公务接待不规范、公车管理未健全完善规章制度、津贴补贴未严格执行有关规定等五个方面14个主要问题,并印发《关于对全面从严治党主体责任落实情况监督检查情况的通报》,就各单位存在的问题一一下达《整改通知书》。
  
  专题部署落实责任。为把全面从严治党的各项要求落到实处,市水务局党委就专项督查后的整改落实工作进行了专题研究和部署,对五个方面存在的问题落实了责任部门和责任人,强化了责任担当,细化了整改举措,明确了具体要求,推动水务系统全面从严治党向纵深发展。
  
  

供稿:驻市水务局纪检组 作者:孙鹏