长平乡:为抗旱救灾提供坚强纪律保障
发布时间:2018-09-03

  今年以来,长平乡累计平均降雨量仅为多年均值的56%,遭逢二十年一遇旱灾,抗旱形势非常严峻。为确保人民生产生活得到有效保障,维护全乡经济社会稳定发展,长平乡纪委主动作为,明确三项举措为抗旱救灾工作提供坚强纪律保障。
  
  一是严明纪律要求。严明工作纪律,提出四个严禁:严禁对乡党委、政府抗旱救灾的决策部署搞变通、打折扣;严禁抗旱救灾期间擅离职守;严禁在抗旱救灾款物发放中优亲厚友;严禁在统计受灾情况中弄虚作假。
  
  二是盯紧救灾款物。对分配到各村的救灾应急资金、救灾物资(水泵)第一时间跟进,实施有效监督。要求各村严格管理、合理使用,严禁截留挪用,杜绝虚报冒领抗旱救款物等行为,确保把有限的资金、物资用在刀刃上。
  
  三是加强监督检查。乡纪委采取现场查看、查阅资料、明察暗访等方式,深入各村、各部门,严查抗旱救灾工作中的“怕、慢、假、庸、散”问题,确保抗旱救灾工作顺利进行。

供稿:上栗县长平乡纪委 作者: