驻市发改委纪检组全方位督导津补贴发放专项检查
发布时间:2018-08-27

  市委办、市政府办下发《关于开展违规发放奖金、津补贴(绩效工资)专项检查》的通知后,驻市发改委纪检组第一时间以问题为导向,以督查为抓手,做到了“四个到位”:
  
  一是认识到位。针对专项检查的重要性,督促驻在单位及时召开专门会议,传达学习通知精神,既做好干部职工思想工作,又确保不折不扣落实上级决定,发改委机关制定了专项检查工作实施方案。
  
  二是检查到位。要求明确牵头责任人、责任部门和时间节点,在规定时间内完成自查自纠任务,除单位主要负责人签字背书外,参与自查的财务人员也要签字,以确保检查结果的真实,实行“谁主管、谁检查、谁负责”。
  
  三是监督到位。纪检组同步介入监督,不单在办公室看资料等结果,改由结果监督变过程监督。组织人员对自查自纠情况同步进行抽查,防止检查走过场、弄虚作假等问题。
  
  四是整改到位。目前为止,市发改委机关及下属单位已完成了自查自纠,凡是不符合规定的奖金津补贴已督促全部收缴。同时为防止津补贴问题隐身变异,纪检组提出了“不准自行新设津补贴名目,不准自行提高津补贴标准和扩大范围,不准兼职人员在下属单位重复领取任何津补贴、奖金或享受其他福利”的纪律要求。下阶段纪检组适时组织“回头看”检查,以巩固专项检查成果。
  
  

供稿:驻市发改委纪检组 作者: