城郊纪委高举“三板斧”,紧盯违规操办“升学宴”
发布时间:2018-08-22

  “某某同志,恭喜你小孩考上理想的学校。作为一名党员干部,希望你能严格按照中央八项规定精神和省作风建设要求,带头弘扬中华民族传统美德,厉行勤俭节约,不要大操大办‘谢师宴’‘升学宴’......”
  
  近日,城郊纪委高举“三板斧”,严格落实省纪委监委《关于严禁党员干部大操大办“谢师宴”“升学宴”的通知》和市、区纪委监委有关要求,强化引导监管,以优良的党风政风促进社风民风转变,厚植风清气正的政治生态,营造了健康文明、向上向善的良好氛围。
  
  一是迅速传达学习。及时召开全体机关干部和村(社区)两委班子大会,组织学习《通知》精神,切实做到了全覆盖。二是及时谈话提醒。在摸清机关全体干部和各村(社区)两委班子的子女升学情况后,及时开展提醒谈话。按照管委会领导班子成员由党委书记谈、其他机关干部和村(社区)党组织负责人由纪委书记谈、村(社区)班子成员由党组织负责人谈的“三必谈”要求,对机关4人、村(社区)9人全部一对一开展了提醒谈话。三是强化监督检查。城郊纪委综合利用监督电话、举报邮箱、微信公众号等平台畅通监督渠道,同时紧盯时间节点,对各大型餐饮场所开展明察暗访,并在机关和村(社区)微信群持续释放执纪必严的强烈信号。

供稿:城郊纪委 作者: