市政协机关赴市看守所开展现场警示教育
发布时间:2018-08-13

  为贯彻落实全面从严治党要求,进一步加大警示教育力度,不断增强党员领导干部廉洁自律意识,增强党风廉政教育的针对性和实效性。近日,市政协机关在市政协副主席刘艳萍、何义萍、秘书长邓玉丁带领下,组织机关党员、职工共39人赴市看守所开展了现场警示教育活动。
  
  在看守所值班人员的引导下,市政协机关全体人员依次排队进入监区,有序参观了监控室、在押人员监室等场所。高墙铁网,违法犯罪嫌疑人绝望、麻木的神情,使参观人员心灵上受到了极大的震撼,感受到了法律的威严,发出了“为人不犯法,犯法不为人”的感慨。
  
  参观结束后,在市看守所会议室召开了警示教育座谈会,市看守所政委详细介绍了看守所基本情况,并就当前职务犯罪的形势、形式和预防与全体人员开展互动交流,进一步增强了全体人员党纪法规意识,筑牢防腐拒变思想防线。大家纷纷表示要增强廉洁意识、法律观念,切实做到增强党性、严于律己,要用好手中的权力,时刻谨记谨慎用权,严防“四风”问题发生在自己身上。

供稿:清正萍乡网 作者: