驻市委政法委纪检组:坚持把监督挺在前面 严防违规操办“升学宴”“谢师宴”
发布时间:2018-08-09

  为贯彻落实省纪委省监委《关于严禁党员干部大操大办“谢师宴”“升学宴”的通知》和市纪委市监委有关要求,进一步抓好中央八项规定精神落实,驻市委政法委纪检组坚持把监督挺在前面,四措并举,严禁驻在单位党员干部及公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”。
  
  一是抓好宣传,营造氛围。通过微信、QQ群等形式进行广泛宣传,积极营造倡导文明新风的良好氛围,让驻在单位全体党员干部及公职人员对严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”事宜有关精神了然于心。
  
  二是摸底管理。对驻在单位全体党员干部及公职人员子女升学情况进行调查了解,摸清今年存在子女升学情况的相关党员干部。
  
  三是进行提醒教育。加强对党员干部和公职人员的提醒教育,对有子女升学情况的,进行一对一谈话提醒,督促其严格遵守有关纪律规定,严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金;严禁用公款报销或者由管理服务对象支付“升学宴”“谢师宴”等费用,同时加强党员干部对党规党纪内容的学习,增强廉洁自律意识,从心理上筑起拒办和违规参与“升学宴”“谢师宴”的防线。
  
  四是强化执纪监督。持续释放执纪必严的强烈信号,严查驻在单位违反规定顶风违纪、大操大办、借机敛财的人和事,对顶风违纪违规的行为发现一起查处一起,绝不姑息。
  
  驻在单位党员干部及公职人员纷纷表示坚决执行相关规定,进一步加强党性锤炼,提高拒腐防变能力,自觉弘扬新风正气,把好廉洁自律关口。

供稿:驻市委政法委纪检组 作者:陈子瑛