经开区纪委:“四举措”推进津补贴专项整治
发布时间:2018-08-09

  为着力解决政策执行不到位问题,进一步规范津贴补贴发放行为,经开区纪委积极采取措施开展津补贴专项整治工作,让违规发放津补贴问题“无所遁形”。
  
  不留死角“全覆盖”。严格落实分管财务负责人,单位主要负责人签字,要求全区所有预算单位自行梳理排查,形成自查报告,由各单位主要负责人签字后报纪委党风政风监督室。
  
  突出重点“无禁区”。在各单位自查自纠的基础上,从纪委、审计、财政等部门抽调业务骨干组成检查组,采取查看财务明细账、翻阅原始凭证等方式进行全面细致的核查。
  
  跟踪督导“抓整改”。坚持以问题为导向,针对检查中发现的问题,督促各预算单位建立整改台账,限期制定整改措施,动态跟踪整改落实情况,确保专项检查取得实效。
  
  严肃问责“零容忍”。在整治工作中发现的问题,对情节轻微的,进行批评教育;对自查过程中敷衍塞责、弄虚作假的,将严肃追究相关人员责任人纪律责任和签字把关责任;对顶风违纪、有令不行、有禁不止造成恶劣影响的,要坚决制止,坚决查处,坚决追究当事人的责任和相关领导的责任。
  
  2018年以来,萍乡经开区纪委已对4个违规发放津补贴单位进行查处,并对相关单位主要负责人进行追责问责。

供稿:经开区纪委 作者:刘俊杰