萍乡市扶贫和环保纪律宣传工作现场会召开
发布时间:2018-06-29
 
 
  6月29日,萍乡市扶贫和环保纪律宣传工作现场会召开,与会人员现场观摩了安源区城郊管委会里善村、五陂镇明月廊、安源镇胜利广场等地的扶贫和环保纪律宣传工作开展情况。随后,在安源区会议中心开展了座谈交流。市纪委副书记、市监委副主任徐建中出席会议并讲话。
 
  
  会议指出,扶贫和环保纪律宣传工作是当前重要政治任务,全市各级纪检监察机关要统一思想、提高站位,深刻领会扶贫和环保纪律宣传工作的重要意义。要把做好扶贫和环保纪律宣传工作作为坚决贯彻落实党的决策部署、忠诚履行纪检监察职责、推动作风建设向纵深发展的重要工作内容,一手抓监督执纪问责,一手抓纪律宣传。要深化扶贫和环保纪律宣传,拓宽群众参与扶贫和环保工作监督,强化基层干部纪律意识和思想自觉。要加强扶贫和环保领域作风问题整治,激发干部干事创业积极性。
  
  会议强调,要直面问题、强化整改,不断将扶贫和环保纪律宣传工作引向深入。要严格按照市纪委提出的统一标语内容、统一设置范围、统一制作方式、统一经费保障等“四个统一”的明确要求,做到精致、美观、大方,推进纪律宣传工作规范化、全覆盖、持久性。要杜绝“铺天盖地”式的宣传方式,以润物细无声的方式让扶贫和环保纪律宣传入脑入心。要合理规划标语选址,注重和周围环境的风格保持一致,做到与环境有机融合、和谐统一。
  
  会议强调,要强化举措、狠抓落实,持续推进党风廉政宣教工作。要对照梳理自身情况,紧跟省纪委新形势新要求,结合自身特色,创新宣教载体,扩大宣教范围,力争取得新的成效。要创新抓手开展廉政教育,从扩大宣传面、实现全覆盖上下文章,做出萍乡特色。要以群众喜闻乐见的方式,开展一批有影响的廉政文化活动,要做好家规家训示范点建设,打造一批有特色的廉政文化精品,推动全市党风廉政宣教工作再上新台阶。
  
  会上,市纪委常委、宣传部部长,市监委委员景国成传达全省扶贫纪律宣传工作座谈会议精神,安源区纪委监委、莲花县纪委监委就扶贫和环保纪律宣传工作进行了交流发言。
  
  各县区纪委监委分管宣教工作的副书记、组宣部负责人,萍乡经济技术开发区和武功山风景名胜区纪委分管宣教工作的副书记、负责宣教工作的科室负责人,各乡镇(街道)纪委书记70余人参加会议。

 

供稿:清正萍乡网 作者: