萍乡市纪检监察信访举报工作会议召开
发布时间:2018-06-28

  为深入贯彻落实全省纪检监察信访举报工作会议精神,6月28日,萍乡市纪委监委组织召开全市纪检监察信访举报工作会议。会议学习传达了全省纪检监察信访举报工作会议精神,市纪委正县级干部应强同志传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿同志关于信访举报工作的批示。市纪委常委、秘书长,市监委委员宋健东同志出席并讲话,市纪委信访室主任叶润锋同志主持会议。

  
  梅仕灿同志批示强调,纪检监察信访举报工作是密切党群关系的“连心桥”,是群众反映问题的“直通车”,是研判政治生态的“风向标”,是发现问题线索的“主渠道”,是正风反腐的“第一道关口”,在全面从严治党中具有重要地位和独特作用。做好信访举报工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在“两个维护”的政治高度,按照巩固深化创新的要求,不断推进信访举报工作向纵深开展。全市纪检监察信访举报部门要提高政治站位,牢牢把握中央、省纪委关于信访举报工作的部署和要求,信访干部要强化“四个意识”,强化责任担当,恪尽职守,迎难而上,保障和促进监督执纪问责和监督调查处置工作。要按照“打铁必须自身硬”的要求,坚定理想信念,强化政治担当,严守保密纪律,永葆清正廉洁,切实维护纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象!
  
  会议指出,2018年上半年,全市纪检监察信访举报部门提高政治站位,立足大局,认真贯彻落实中央纪委和省纪委的部署要求,突出主业主责,服务大局有成效,推进创新有亮点,夯实基础有力度,全市信访举报工作制度建设、工作流程、工作质效得到明显规范和提升。
  
  会议强调,下一阶段,全市纪检监察信访举报部门一定要把思想统一到中央纪委、省纪委和市委的部署和要求上来,要进一步增强做好信访举报工作的责任感和紧迫感,既要坚定信心、乘胜前进,又要正视问题、明确方向,要以开拓进取的精神创新工作举措,深入推进信访举报工作向纵深开展,重点抓好信访受理、信访分析、督查督办、基础建设四个方面的工作,推进我市信访举报工作巩固深化、稳中有进,在创新中发展。
  
  会议要求,全市纪检监察信访举报部门要充分认识信访举报工作的重要性,要加强信访举报队伍建设。要以坚强的领导抓落实,充实人员力量,完善相关设施;要以优良的作风抓落实,信访举报干部要始终贯彻落实新阳书记“负责任、抓紧办、说真话”的要求,牢固树立任劳任怨、严谨细致、规范高效的作风,按时按质按量完成任务,做到案无积卷、事不过夜;要以过硬的素质抓落实,信访举报干部要提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,坚决落实“两个维护”,坚定“四个意识”,提高整体素质,做政治上的明白人,做监督执纪的“行家里手”。
  
  全市各县区(经开区、武功山)纪委分管信访举报工作的领导、信访室主要负责同志,26个派驻纪检组副组长、市纪委信访室全体同志参加了会议。会上,各县区(经开区、武功山)纪委做了经验交流发言。
供稿:清正萍乡网 作者: