彭高镇:找准着力点,让良好作风常驻
发布时间:2018-06-25

       全省作风建设工作会议召开后,彭高镇紧紧围绕“怕、慢、假、庸、散”等作风建设突出问题,从四个方面精准发力,着力抓好作风建设。
  巩固思想意识,为作风建设固本培根
  该镇及时召开党政班子联席会讨论研究全镇作风建设工作,召开镇村两级干部大会强调工作纪律和工作规矩,镇纪委书记对各村书记主任进行约谈,进一步强调工作纪律和工作作风,各班子成员按照要求带头开展批评和自我批评,以上率下推动各项重点工作开展。
  严肃日常管理,为作风建设防微杜渐
  通过日常考勤管理、明查暗访、走访群众等方式从小处着手,全方位掌握机关干部在遵守工作纪律、值班纪律、会议纪律、为民办事服务态度方面的情况,及时纠正发现的问题,狠抓机关作风建设,做到防微杜渐。
  加大整治力度,为作风建设夯实基础
  采取提醒谈话、文件通报、电子屏曝光、微信群通报等方式,在全镇通报机关内部作风问题,扣除相关人员相应绩效工资,并把检查结果作为干部评先评优、提拔重用的重要依据。
  密切联系群众,为作风建设增添活力
  通过“互联网+包户制”工作法密切联系群众,利用微信群交流、召开屋场贴心会、下村走访等方式洞察民情,倾听民声,变群众上访为干部下访,耐心细致做好群众的心理疏导和思想引导,及时化解群众矛盾,制定相应的预案和对策,增强工作的前瞻性和预见性,将被动工作转换为主动作为。

供稿:上栗县彭高镇纪委 作者: