路口镇:抓作风促政风带民风
发布时间:2018-06-20

  莲花县路口镇认真贯彻落实全省作风建设会议精神,深入开展作风问题“大扫除”,认真查摆在“怕、慢、假、庸、散”等方面存在的突出问题,以优良的作风促进政风,带动民风,助推经济发展。
  
  勤学习,强素质。该镇大力推进学习型党组织、学习型领导班子建设,建立了党委中心组学习制度,干部周五学习日制度等制度,开设了“廉政课堂”“脱贫”课堂及其他业务培训课堂。一年来,该镇党组理论中心组学习了12次,开展周五学习日学习31次,开设了廉政、脱贫及其他业务培训课堂15次,全镇干部整体素质不断提高,解决问题和困难的能力明显增强。
  
  严纪律,提效率。为规范全镇干部管理,整治庸懒散,该镇制定了《路口镇考勤、请(休)假管理制度》,明确了请(休)假规定,镇党政主要领导还不定期对班子成员及干部的考勤、在岗、包村等情况进行随机抽查和考核,真正做到靠制度管人,照制度办事,依制度问责。通过健全完善干部管理体系,全镇干部的工作面貌焕然一新,工作效率显著提高。
  
  重党性,敢担当。该镇围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强对党员干部担当精神的教育,打牢思想基础。党政主要负责人及班子成员以身作则,主动担当。比如在脱贫攻坚上,主动挂点问题多、贫困发生率高的村。通过实际行动,将“敢作为,敢担当,重党性”的思想内化到全镇干部职工心中。
  
  抓落实,拒形式。该镇紧扣“为民、务实、清廉、高效”,积极倡导工作要靠实、项目要落实、基础要夯实、做事要踏实的“四”实作风,拒绝一切形式主义,特别是在镇脱贫攻坚、打造特色小镇、整治生态环境、建设新农村等重点、难点工作上,建立健全奖惩、问责和监督机制,切实推动各项工作踏实有序开展,真正做到以良好的作风取信于民、推动发展。  

供稿:莲花县纪委监委 作者:李城香