莲花:为每一位纪检监察干部献上一份“知识大餐”
发布时间:2018-06-20

  “近期省委书记、省长刘奇同志号召大家认真读一读《红色家书》这本书,我正想着去买呢,委机关就给我们每人发一本,为这份‘知识大餐’点赞!”,“就像及时雨一样,浇灌对知识如饥似渴的我,对我们做好纪检监察工作非常有帮助。”领取到《监察法释义》《红色家书》等书籍的纪检监察干部纷纷表示。
  
  打铁必须自身硬,为进一步抓好干部队伍建设,该县每年都会为纪检监察干部献上这样一份“知识大餐”,如《中国共产党章程》《习近平的七年知青岁月》《纪委监委执纪执法常用党纪条规法律法规》《党的十九大报告辅导读本》等书籍均下发到每一位纪检监察干部手中,为全县纪检监察干部加强自身建设加油充电,鞭策干部提升业务能力,提高综合素质。
  
  “纪检监察工作性质有别于其他工作,其业务性和工作要求都非常强,只有自身熟知相关党纪法规,才能严格依法履职,所以纪检监察干部必须紧跟工作需要,不断加强学习,强化自身建设,方能把依规依纪依法贯穿于工作的始终。”该县纪检监察有关负责人表示。
  
  学习是基础,运用才是关键。通过委机关这一份份用心良苦的“知识大餐”,令纪检监察干部在工作中更有底气了,更得心应手了,有效地防止了因“知识危机”而演变成的“本领恐慌”。
  
  

供稿:莲花县纪委监委 作者:贺慧敏