市纪委驻市卫计委纪检组:举办“家规家训•红色家书”廉政诗词书画展
发布时间:2018-06-13
        6月11日,市纪委驻市卫计委纪检组“家规家训•红色家书”廉政诗词书画展在市人民医院举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿受邀观看了展览,并即兴撰联“守廉之道莫如戒,奉职惟公勿念私”,寄语全市卫计系统加强行业党风廉政建设,着力构建风清气正政治生态,为提升群众健康水平作出新的贡献。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任贺雪平等陪同观看。
       本次书画展的筹备历时两个多月,共收到并展出书画作品60余幅,分名门家训、家风佳句、红色家书三个主题,内容既有习近平、毛泽东、曾国藩等名家的家规家训,也有革命年代留下的红色家书,还有干部职工自创歌颂家风的诗词,吸引了全市卫计系统17个单位的干部职工到场观展。
       通过观看光照古今的优秀家规家训家书,参观者体味到了优良家风的无穷魅力和强大精神力量。大家纷纷表示,要传承弘扬优良家风家训,展现当代家庭文明风采,凝聚和传递家庭美德正能量,以好的家风支撑起好的行业风气和社会风气。
 
供稿:市纪委驻市卫计委纪检组 作者: