东源乡:以作风建设永远在路上的韧劲推动全乡经济社会大发展
发布时间:2018-05-24

  日前,上栗县东源乡召开乡村两级干部会议,就加强和改进全乡作风建设,推进全乡作风大转变,形象再提升,经济新发展进行动员部署。乡机关全体干部及各村支部书记、村委会主任参加会议。
  
  会议首先组织学习了习近平总书记关于作风建设的系列重要论述,随后,全面传达学习了5月10日全省作风建设工作会议精神,深入学习了省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的重要讲话。
  
  会议指出,抓作风建设,是以刘奇同志为班长的新一届省委坚决贯彻党的十九大精神和习近平总书记对江西工作重要要求的重大举措和具体行动,是开启富裕美丽幸福现代化江西建设新征程的重大行动。全乡上下要深刻领会全省作风建设工作会议精神,充分认识到作风建设永远在路上的重要性和紧迫性,将作风建设切实抓在手上,扛在肩上,在学懂、弄通、做实上下功夫。
  
  会议要求,乡有关部门要根据上级会议和文件精神,结合东源经济社会发展实际,制定有针对性和切实可行的作风建设工作实施方案。全乡每位党员干部都要认真对照刘奇书记诊断出的党员干部“怕、慢、假、庸、散”五个方面的作风顽疾病症,进行深刻剖析,对照“病情”,找准病灶,下决心加以改进。
  
  会议强调,做好当前的脱贫攻坚、乡村振兴、民生改善等重点工作,关键在人,关键在有一支作风过硬、能干事、会干事的干部队伍,全乡干部一定要把抓好作风建设与做好当前各项重点工作有机结合,以强烈的责任担当、求真务实的工作态度和全力以赴的工作高标准,与“怕、慢、假、庸、散”进行坚决斗争,推进全乡作风大转变,提高干部干事创业精气神,为实现经济更好,环境更优,生态更美,社会更加安宁,人民更加幸福的美丽东源建设奋斗目标努力拼搏。

供稿:上栗县东源乡 作者:潘静静