芦溪县纪委监委传达学习全省作风建设会议精神和审查调查工作指示精神
发布时间:2018-05-16

  5月15日下午,芦溪县纪委监委召开全体干部专题学习会,传达贯彻省委书记、省长刘奇在5月10日全省作风建设工作会议上的讲话精神和省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳关于做好审查调查工作的有关指示精神。县委常委、纪委书记、监委主任贾燕春主持会议并讲话。
  
  会议第一议程是传达学习5月10日全省作风建设工作视频会议精神及省委书记、省长刘奇的重要讲话精神,并就县委书记杨劲松同志关于贯彻落实省委书记、省长刘奇在会上的讲话精神的要求做了传达。会议第二议程传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳关于审查调查工作指示精神以及省市纪委有关文件精神,并就留置案件的办理流程、注意事项开展了集中学习。
  
  会议指出,全县纪检干部要提高思想认识,增强抓好作风建设的责任感和紧迫感。要对照工作作风中存在的“怕、慢、假、庸、散”等问题开展自查自纠,以扎实的工作业绩和实绩来检验工作作风成效;领导干部要发挥“头雁”效应,要率先垂范,以身作则。常委班子成员要带头抓作风,讲作风,严肃生活、工作纪律,一级做给一级看,激励广大党员干部敢于担当、勇挑重担;要完善健全作风建设长效机制,在抓常抓细抓长上下功夫,将改作风常态化,经常抓、抓经常,反复抓、抓反复,坚决杜绝“三天打鱼两天晒网”。
  
  会议强调,全县纪检监察干部要进一步提高政治站位,主动把“四个意识”融入日常监督执纪工作之中,用勇于担当、严格自律的实际行动,诠释对党和人民的忠诚。要聚焦主责主业,锤炼自身、加强学习,以过硬的政治素养和业务本领打造新时代忠诚干净担当的执纪铁军。

供稿:芦溪县纪委监委 作者: