东源乡:扶贫领域监督执纪问责工作宣传全面覆盖
发布时间:2018-05-16

  “精准扶贫扶真贫,铁拳执纪执铁纪”“严守扶贫纪律底线,不动群众一针一线”……一条条这样的宣传标语整齐书写在东源乡的主干道周围。
  
  为实现扶贫领域监督执纪问责工作“新作为”,该乡纪委以宣传发动为引擎,努力营造全乡群众了解、关心、参与扶贫领域监督执纪问责工作的浓厚氛围。
  
  一是做好前期会议部署工作。通过召开扶贫领域监督执纪问责工作部署会,要求各村、各部门紧密结合“两学一做”常态化学习教育集中开展宣传工作,让党员干部能加强对监督执纪问责系列重要讲话精神的学习。
  
  二是做好宣传阵地建设工作。乡纪委推动“一带一园”廉政文化示范点建设:一条绿化带,插满写有扶贫领域监督执纪问责宣传标语的小木牌;一个文化园,画满了各种扶贫领域监督执纪问责主题的小漫画。各村做到“三有”:村委会有加强扶贫领域监督执纪问责宣传栏、扶贫领域举报箱,村主干道有永久性宣传标语。
  
  三是做好入户宣传工作。要求第一书记、扶贫工作队和帮扶干部到贫困户家中与农户“面对面”宣传扶贫领域有关政策、信息,及时了解、监督扶贫资金的落实情况,形成全乡上下共同参与扶贫领域监督执纪问责工作的“同心圆”,为全乡打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

供稿:上栗县东源乡 作者:易晶