上栗县纪委监委传达学习全省机关作风建设工作会议精神
发布时间:2018-05-15

  5月14日下午,上栗县纪委监委召开县纪委常委扩大会,专题学习传达全省作风建设工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议结束后紧接着又召开全体机关干部会,集中学习全省作风建设工作会议精神,安排部署委机关作风建设工作任务。
  
  会议深入传达了省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话。会议指出,全省作风建设工作会议是省委在更高层次上深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的重大举措,表明了省委狠抓作风建设,营造良好发展环境,推动高质量发展的鲜明态度和坚定信心,特别是刘奇书记的报告,深刻剖析了我们江西干部作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,直指作风之弊,直击顽疾之痛,令人警醒,令人深思。
  
  会议要求,全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要认真学习全省作风建设工作会议精神,紧紧跟上,迅速行动,以作风建设永远在路上的韧劲,切实提高政治站位,创新工作理念,抓好贯彻落实。
  
  一是要提高思想认识,增强抓好作风建设的责任感和紧迫感。要深刻认识到,加强作风建设是省委、省政府部署的重大政治任务,是推动我县风清气正政治生态建设的迫切需要,也是展示纪检监察干部新形象新作为的良好契机。全县各级纪检监察机关和全体纪检监察干部一定要统一思想,提高认识,进一步增强抓作风、转作风的责任感和紧迫感。
  
  二是要坚持问题导向,加大监督执纪问责力度。要聚焦主责主业,切实履行职责,围绕县委中心工作开展监督检查,解决安全、信访、脱贫攻坚、环保问题整改等方面不作为的问题;围绕落实中央八项规定精神,切实加强监督检查,切实解决与中央八项规定精神不符问题;聚焦基层“微腐败”,持续加大正风肃纪力度,切实解决损害群众利益问题。
  
  三是切实把在自己摆进去,加强纪检监察干部队伍建设。会议对我县纪检监察干部在“怕、慢、假、庸、散”五个方面存在的问题进行了查摆,要求全县纪检监察干部要对照刘奇书记指出的问题,认真反思,查摆自身存在的问题,扎实做好整改工作。

供稿:上栗县纪委监委 作者: