驻市委宣传部纪检组:用好谈话函询 筑牢首道防线
发布时间:2018-05-15

  “这次的谈话充分体现了组织对我的严格要求和关心爱护,让我深刻认识到自己的错误,我会汲取教训,决不再出现类似的问题”一位刚刚接受诫勉谈话的综合监督单位下属部门负责人由衷的说到。4月以来,驻市委宣传部纪检组针对巡察反馈、会风会纪专项检查、公务油卡专项检查、落实中央八项规定精神专项检查中发现的问题,对10名相关人员进行了谈话提醒、批评教育、诫勉谈话,使其正确认识自身存在的问题,并及时整改。
  
  自派驻以来,驻市委宣传部纪检组严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《萍乡市纪委派驻机构监督执纪工作暂行办法》要求,本着“惩前毖后、治病救人”的原则,针对日常监督中发现的苗头性、倾向性问题,深入“谈”、仔细“询”,及时对党员干部“咬耳扯袖”,让“红脸出汗”成为常态。
  
  通过谈话函询,一方面强化了党员干部的纪律和规矩意识,如实向组织说明情况。另一方面,对党员干部倾向性问题及时纠正,有苗头问题及时提醒,促其深刻反思和自省,既维护了纪律的严肃性,达到了警示震慑的目的,又保护和调动了党员干部的工作积极性。

供稿:驻市委宣传部纪检组 作者:张溪