萍乡经开区:重拳出击狠刹“车轮上的歪风”
发布时间:2018-05-15

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒抓好作风建设,进一步加强全区公车使用管理,严防公车私用、违规使用公务加油卡为私车加油等行为。今年以来,萍乡经开区纪委大力开展了“私车公养”专项整治活动,重拳出击狠刹“车轮上的歪风”。
  
  组织有序,深化活动成果。区纪委各派驻纪检组组织全区各单位开展了公务加油卡清理的自查自纠工作,通过召开动员会、开展谈心谈话等方式,提高单位职工的纪律意识,摒弃侥幸心理,主动整改纠正单位内“私车公养”违纪违规问题,并将自查自纠情况向区纪委进行了专题汇报。
  
  突出重点,狠刹变异“四风”。专项整治活动重点整治了公车改革后单位无公车依然留有公务加油卡、公务加油卡由个人保管供私车使用或转借给他人、利用职务之便使用单位公务加油卡为私车加油、利用职务之便将单位公务加油卡变卖套现等7个方面的突出问题,切实撕掉了“车轮腐败”的隐身衣,有效遏制了“车轮上的歪风”新变种。
  
  严肃问责,敲响廉政警钟。动员千遍,不如问责一次。区纪委对全区各单位自查自纠工作情况开展了深入检查和核查,对发现的“私车公养”问题进行了严肃处理,除处理直接责任人外,还对负责管理公车的人员以及单位相关领导进行了严肃问责,以问责倒逼责任落实,让中央八项规定精神落地生根。今年以来,已查处“私车公养”问题1起,辞退1人,问责2人,提醒谈话3人,并在全区范围内进行了通报,持续形成强力震慑。

供稿:经开区纪委 作者:陈宇佳