莲花:传达贯彻作风建设会议精神和审查调查工作指示精神
发布时间:2018-05-12

  5月11日,莲花县纪委监委在县清正园召开全县纪检监察干部会议,传达贯彻省委书记、省长刘奇在5月10日全省作风建设工作会议上的讲话精神和省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳关于做好审查调查工作的有关指示精神。各乡镇(场)纪委书记、副书记、监察室主任;县直和省市驻莲有关单位纪委书记(纪检组长)、监察室主任;委局机关全体干部共计80余人参会。
  
  会议首先传达作风建设会议精神。要求全县纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,结合全面彻底肃清苏荣案余毒,坚持问题导向,敢于较真碰硬,集中发力、猛药去疴,坚决整治作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题。要做到“打铁必须自身硬”,强化自身作风建设,起到带头示范作用,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,敢于担当,驰而不息,久久为功。
  
  会议传达了审查调查工作指示精神。要求全县纪检监察机关认真贯彻落实,严把案件质量检验关,严把办案审批程序关,严把案件证据审核关,依法依纪开展审查调查工作。要从讲政治的高度,牢固树立“没有安全就没有审查调查”的底线意识。绷紧审查调查安全弦,织牢审查调查安全网,坚守审查调查安全线,强化审查调查安全责任落实。
  
  会议强调,全县纪检监察干部要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,狠抓作风建设,主动接受监督,依法依纪审查调查,为营造莲花风清气正政治生态保驾护航。  

供稿:莲花县纪委监委 作者:李小斌