以会风提振作风,以作风提升效能——城郊管委会着力整肃会风会纪
发布时间:2018-05-09

  “昨天下午的培训会上,我没有按照要求将手机静音,来电虽未接听,但响铃干扰了授课老师发言,更影响了全场同事们的学习,这既是对老师和大家的不尊重,更是我思想懈怠、责任心不强的体现,对此我深刻检讨,并保证以后绝对遵守会场纪律......”
  
  近日,城郊管委会以村(社区)换届后新当选“两委”班子集中培训为契机,深入贯彻落实十九大精神,强化纪律要求,从小处着手,大力开展会风会纪专项整治,取得良好成效。一是着力提升思想认识。使全体机关干部和村(社区)“两委”班子切实认识会风是工作作风的一项重要内容和具体体现,自觉增强纪律意识和规矩意识。二是严格会议纪律要求。明确请假必须提前向会议召集人说明原因并书面报备组织会议的办公室以便于会场安排;参会要求提前15分钟进场,不得迟到早退,因临时有紧急重大事项确需提前离开会场的,必须向会议主持人请假;进入会场必须将手机关闭或静音,专心听讲,认真记录,不得私自调换座位,不得有接打电话、交头接耳、随意走动、打瞌睡、玩手机等其他与会议无关行为。三是强化风纪督查问责。成立由城郊纪委牵头的风纪督察组,全程对会风会纪进行监督检查,会后查阅参会人员记录本是否用心记录,切实提升工作效能。

  截至目前,城郊管委会查处违反会风会纪行为17人次,对责任单位和人员给予了公开通报和点名批评,营造了风清气正的良好工作氛围。

供稿:城郊管委会 作者:黄勇