上埠镇:强化源头防腐 抓实廉政教育
发布时间:2018-05-03

  为进一步增强广大党员干部廉洁自律意识,提高廉洁从政能力,上埠镇紧紧围绕廉政宣传教育这个关键,通过廉政谈话、廉政宣传、以案警示来达到教育、提醒、震慑的作用,切实筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。
  
  廉政谈话,敲响警钟。针对廉政风险防控排查发现的苗头性、倾向性问题,采取双向互动,一对一、面对面等方式开展廉政谈话谈心活动。党委书记对班子成员、班子成员对分管部门负责人、部门负责人对一般干部进行层层廉政谈话谈心,特别是对关键岗位、高风险岗位、重点人员进行了谈话谈心,层层传导压力、层层压实责任。
  
  廉政宣传,定期提醒。利用“上埠微讯”微信公众号平台,每月定期开设2-4期“清风微课堂”,通过发布违纪案例、反腐动态、纪检业务知识、廉政警句等内容,让全镇广大党员干部明确纪律红线。每逢重大节日等时段加强提醒和警示,重申各项纪律,提醒大家带头执行廉洁自律规定,时刻绷紧廉政自律弦。今年以来,共发布“清风微课堂”8期。
  
  以案警示,集体受教。组织镇村两级党员干部分别观看了警示教育专题片《贪欲--引他们误入人生歧途》《村干部违法违纪典型案例纪实》。旨在通过身边的典型案件教育身边人,引导党员干部以案为鉴、以案明纪,切实加强党性修养,筑牢思想道德防线,防微杜渐,拒腐防变,认真履行好自己的职责,带头恪守党纪法规,时刻做到自律、自警、自醒、自重,永葆廉洁本色。

供稿:上埠镇纪委 作者:叶庆丹