经开区纪委驻建设局纪检组多措并举提升干部廉洁意识
发布时间:2018-04-27

       今年以来,经开区纪委驻建设局纪检组通过开展廉政谈心谈话、廉政教育、廉政风险防控等活动,提升建设领域从业人员的廉洁自律意识和拒腐防变能力,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

  加强警示教育。纪检组组织建设局、建设工程技术管理中心、开发测绘院、园林管理局党员干部参观萍乡市党风廉政教育馆,敲响建设领域所有公职人员廉洁警钟,强化不敢腐的震慑力。

  组织廉政座谈。纪检组在各驻在单位召开廉政建设座谈会,重温了《中国共产党廉洁自律准则》,并从为什么要廉洁自律、如何做到廉洁自律为大家讲了一堂廉政党课。大家围绕廉洁从政话题,结合自身岗位,就如何做好本职工作进行了讨论、分析,提出有针对性的意见。
 
  防控廉政风险。结合建设系统反腐倡廉工作的新形势和新特点,聚焦工程建设等重点领域,紧盯领导干部、重要岗位等重点人员,积极探索“廉政风险防控”长效机制建设。通过分别签订《领导干部廉政承诺书》和《公职人员廉政承诺书》,切实增强党员领导干部遵纪守法的意识,扎牢不能腐的笼子。 
供稿:经开区驻区建设局纪检组 作者:叶国栋