敲好警戒钟,当好领路人——安源区开展村干部廉政教育活动
发布时间:2018-04-20

       为加强全区村(社区、管理处)主要负责人廉政教育,增强村(社区、管理处)主要负责人的廉洁自律意识,近日,安源区纪委监委组织开展该区村(社区、管理处)主要负责人廉政教育活动,活动分为三个阶段:观看廉政教育片、上廉政教育课、村(社区、管理处)主要负责人代表发言。该区村(社区、管理处)主要负责人共200余人参加活动。

观看廉政教育片

        集中观看廉政教育片《贪欲,引他们误入人生歧途》,通过身边的腐败典型案例,警示村(社区、管理处)主要负责人要增强纪律和法律意识,筑牢拒腐防变思想防线,做到廉洁从政、清白做人。

上廉政教育课

       区纪委副书记、区监委副主任王浩围绕“不忘初心、牢记使命,做一名忠诚干净担当的村干部”为全区村(社区、管理处)主要负责人上了一堂生动而深刻的廉政教育课。课上指出,要理清楚“我是谁?”“为了谁?”“怎样去服务谁?”三个问题,不忘初心、牢记使命,实事求是为人民服务,严格遵守纪律底线,不断充实自身素质。

发言表态

       随后,各镇街、城郊村(社区、管理处)主要负责人代表进行了表态性发言,大家纷纷表示,在新的岗位上,必将倍加珍惜组织的信任,倍加珍惜人民的重托,倍加珍惜自己的前程,扎扎实实做好工作、满怀感情为民服务、廉洁自律永葆本色,做一名忠诚干净担当的村干部。

供稿:安源区纪委监委 作者: