上栗:对新任村干部进行廉政谈话 筑牢思想防线促担当
发布时间:2018-04-11

  “今天的谈话很及时,我一定会珍惜机会,严格要求自己,始终绷紧廉洁自律这根弦,做到政治上跟党走,经济上不伸手,生活上不出丑,做一个合格的村干部……”集体廉政谈话会上,上栗县上栗镇一名新当选的村支部书记这样说。

  目前,上栗县村(社区)“两委”换届工作基本圆满完成,选举产生了新一届村(社区)“两委”班子成员。为加强新任村干部的党风廉政教育,强化廉洁自律意识、规矩意识和责任意识,做到关口前移,牢筑思想防线,连日来,上栗县各乡镇相继开展村支“两委”班子任前廉政谈话。
 


  
 

   在谈话会上,各乡镇纷纷把强化纪律意识、严守工作纪律、工作作风作为主要谈话内容,对新任村干部自身素质、履职尽责、廉洁自律等多方面提出要求,签订《落实全面从严治党责任状》《廉政承诺书》,加强新任村干部廉政教育。同时,大部分乡镇结合近年来村干部的正反典型案例对新任村干部开展了警示教育,个别乡镇还组织新任村干部到廉政教育基地参观,敲响廉洁自律警钟。

供稿:上栗县纪委监委 作者: