经开区:清明节弛而不息纠正“四风”
发布时间:2018-04-10

  清明节前夕,经开区纪委召开会议,坚持从严管理纪检监察干部队伍,进一步严明节假期间工作纪律,严防隐形“四风”问题反弹回潮。
  
  会议指出,纪检监察干部要严格落实厉行节约有关规定,自觉遵守公序良俗,带头倡导移风易俗、反对铺张浪费,自觉抵制封建迷信活动,进一步营造廉洁过清明的氛围。
  
  纪检监察干部要带头加强公车管理,遵守公车使用规定,节假日期间公务用车按照要求进行封存,临时动用要逐级审批。在节日期间,对各单位公务用车封存情况进行了监督检查,严查公车私用行为。
  
  纪检监察干部要带头纠正“四风”,充分发挥监督执纪问责职能作用,紧盯节假日公款吃喝、旅游、送礼、一桌餐等不正之风,敢于动真碰硬。
  
  会议强调,监督“四风”要从自身做起,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,带头纠正“四风”问题,做遵纪守法的表率,清廉过节的模范。
  
  清明节期间,经开区纪委未发现纪检监察干部违反中央八项规定和“四风”问题。 
  

供稿:经开区纪委 作者:刘俊杰