驻市发改委纪检组:严防节日“四风”问题反弹
发布时间:2018-04-08

       为进一步落实中央八项规定精神和市委市政府《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见》精神,4月4日至7日,驻市发改委纪检组开展“四风”专项检查,持续正风肃纪,严防“四风”问题反弹回潮。
  
  清明节前夕,驻市发改委纪检组利用驻在单位召开全面从严治党工作会议之际,向驻在单位及下属单位发出通知,严禁使用公车公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;严禁向管理和服务对象及有关单位借用车辆;严禁在节日期间隐秘聚会、违规吃请、违规收送红包礼金;严禁在祭祀活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费;严禁参与各种迷信活动,自觉抵制不良风气。
  
  清明期间,纪检组连续三天采取突击检查、专项抽查等方式,对市发改委及下属单位党员干部违规使用公车、违规向管理和服务对象及有关单位借用车辆、违规公款旅游、违规公款吃喝、值班情况等问题开展明察暗访。畅通信访举报渠道,公开举报方式,24小时接受信访举报。并充分利用廉政建设微信群发送廉政短信等方式,加大宣传力度,倡导移风易俗、文明祭扫,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

供稿:驻市发改委纪检组 作者: