驻市教育局纪检组:切实履行监督职责,构建良好政治生态
发布时间:2018-04-09

  为切实履行派驻纪检组政治监督职责,推进全面从严治党,日前,市纪委驻市教育局纪检组就贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市纪委全会精神情况再次开展专项监督检查。主要督查各综合监督单位,并随机抽查了萍乡电大、萍乡中学、萍乡二中、萍乡三中、萍乡田家炳中学、萍师附小、市保育院、市科技情报所等8个综合监督单位的下属单位。
  
  此次专项监督检查,一是更加突出政治站位。旗帜鲜明讲政治,推动政治纪律和政治规矩更加严明。二是更加突出主体责任。牢牢抓住主体责任“牛鼻子”,督促各监督单位党委(党组)特别是主要负责人强化责任意识,督促贯彻落实。三是更加突出监督范围。把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,做到监督无死角。四是更加突出监督结果运用。把此次监督检查结果列入对各单位落实全面从严治党责任制考核体系的首要内容,进行量化考核,并将专项监督检查汇总梳理的18个问题及时反馈给各监督单位,建立整改台账,限期整改。
  
  通过此次专项监督检查,各单位充分认识到学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的重要性,纷纷表态,坚决学懂弄通做实,把握精神实质,把党中央的决策部署一项一项抓好抓实,以永远在路上的韧劲和执着推动全面从严治党向纵深发展。

供稿:驻市教育局纪检组 作者:龙琦