上栗:多措并举确保清明节“清明”
发布时间:2018-04-04

  清明假期将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,上栗县周密部署,进一步严明纪律要求、强化明察暗访力度,严防死守、严格监督,确保广大党员干部过一个风清气正的节日。
  
  会议部署牢防线。召开清明期间廉洁过节安排部署会议,制定下发《关于清明期间开展落实中央八项规定精神情况明察暗访的通知》,对全县清明假期期间的明察暗访工作进行周密部署。同时要求党员领导干部既要带头执行各项规定,带头厉行勤俭节约,带头抵制不正之风,又要敢抓敢管,管好班子、带好队伍、筑好防线,坚决不碰纪律红线,切实深化节日期间廉洁自律工作。
  
  廉政提醒明纪律。通过移动通讯平台、微信等向全县党员干部编发廉政提醒短信,借助各种载体宣传中央八项规定精神,严明纪律要求,做到警示提醒在前,“小木鱼”常敲。同时督促各乡镇、各部门单位切实抓好本单位作风建设和廉洁自律工作,严防“踩红线”、“钻空子”现象,强化党员干部纪律意识和规矩意识,杜绝“节日病”。
  
  明察暗访纠“四风”。成立4个明察暗访组,从4月5日起下到各部门单位、乡镇及乡镇所辖范围内的宾馆、茶楼、酒店、娱乐场所、超市及机关食堂等场所进行明察暗访,重点检查公款吃喝、公款旅游、公车私用、滥发津补贴、接受可能影响公正执行公务的宴请或旅游健身娱乐等活动安排、参与赌博或“带彩”娱乐活动等违反中央八项规定精神的现象。对监督检查中发现的问题,通过下发整改通知书、跟踪督办等方式督促整改,不给“节假腐败”留下生存空间。

供稿:上栗县纪委监委 作者: